どんなに料理やサービスが素晴らしくても、店内のいやな臭いが気になってしまったらダイナシですよね!
しかも厄介なことに臭いは記憶されやすいのです。
一度、不快な思いをされたお客様は二度とご来店してくれません。
店内の臭いの主な原因の一つは排水設備の中にあるグリーストラップからです。
グリーストラップは環境を守る大事なものですが、お手入れがとても大変です。ちょっと油断するとグリーストラップの中に油が固着してしまい残飯と混じり合って腐敗臭を出してしまいます。気温が高くなるこれからの季節はなおさらです。
さらに、腐ったグリーストラップの中はハエやゴキブリの発生のもとになってしまいます。
定期的なグリーストラップの中の清掃は欠かせないと思いますがとても大変だし、なにより不快な作業です。そんな、グリーストラップ内の清掃を楽にしてくれる「グリーストラップ洗浄液 OP-62」をご紹介致します。
「グリーストラップOP-62」をお使いいただくと、グリーストラップ内で脂分と汚水が分離し脂分はサラサラで固形化しにくくなります。グリーストラップ内のストレーナの網目がつまらなくなりグリーストラップ内に汚れが付着しにくくなります。脂分の回収がしやすくなり匂いも軽減します。
グリーストラップの不具合でお悩みのかたに お勧めします!
グリーストラップ洗浄液の使い方
洗浄液を使用するとグリーストラップの悪臭がなくなり、維持管理が簡単です。
1) | 2日~3日ごとにグリーストラップ洗浄液(300ml)を投入します(グリーストラップの大きさによっては増量が必要)。 | |
2) | 投入したグリーストラップ洗浄液を棒などで撹拌し、均等に分散させます。 | |
3) | グリーストラップ洗浄液を使用し始めると固形化された油分が分解され、ニオイもなくなっていきます。 | |
4) | バスケットも常にきれいな状態が保たれ、簡単な清掃でよく、グリーストラップ内壁も汚れが付着しません。 |
使い方は簡単です
例えば3層のグリーストラップ(100L~400L)では、グリーストラップの2層目に約半分(150ml)入れ、棒ですばやく撹拌します。次にストレーナ(1層目)と3層目に残り半分づつ(各75ml)入れ、棒ですばやく撹拌してください。
使用の目安
グリーストラップのサイズ | 使用量 | 作業頻度 |
100L~400L | 1袋(300ml) | 3日に1度 |
400L~800L | 2袋(600ml) | 3日に1度 |
価格
グリーストラップ洗浄剤 OP-2 | 1袋 (300ml) | ¥1,800 | >> |
1箱・10袋入(1ヶ月分) | ¥15,000 | >> | |
「Yahooショッピング カナマン」でご購入いただけます。↑ ※ 価格に消費税は含まれていません。 |
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